こだわり

和乃香のこだわりをご紹介

 

日高昆布咖喱飯専門店 和乃香

ユネスコ無形文化遺産に登録されて久しい「和食」。

その和食の源である「だし」。

日本が誇る「だし=旨味」の素晴らしさを世界に広げるために国民食とも言われる「カレー」 とフュージョンさせ、令和の時代の健康志向にも対応した小麦粉を使わないグルテンフリー化を実現しました。

さらには食の安心安全にも留意して化学調味料を無添加とした全く新しいカレーの提案です。

食材へのこだわりは勿論のこと、私たちは笑顔を絶やさず、迅速で丁寧な接客を心がけお客様にお食事の時間をより素敵なものにする空間とサービスを提供します。

こだわりの〝ルー〟

北海道天然日高昆布の濃厚な「昆布だし」をベースに 11 種類の薬膳スパイスを加えてじっくりと煮込んで仕上げました。
小麦粉、化学調味料、保存料を使わない「昆布だし」の旨味溢れる健康スパイスカレーに吉野葛と天然だしの葛餡を合わせた全く新しい和スパイスカレーです。

こだわりの〝米〟

収穫量が極めて少なく一部の料亭等でしか食すことができない料理人が好む幻の三重県紀宝町の単一品種コシヒカリを採用しました。

粒が大きく食味がしっかりしている紀宝町のコ シヒカリに柚子皮とエキストラバージンオリーブオイルを混ぜ合わせることでルーとの絡みを強くしました。

柚子皮のほのかな香りが食欲をそそるオリジナルライスです。

こだわりの〝食材〟

生産者の顔が見える
安心安全に留意した選りすぐりの食材を集めました。